И не грустила бы...

Татьяна Смирновская 2
Казалось бы, не хуже чем вчера ...
Лишь больше у височка "серебра",
Морщинок больше возле глаз, у подбородка
Правда, иду не так уверенно, а робко
Ступаю по обочке тротуара ...
Закат, на мой взгляд, не горит пожаром,
А тлеет по-над крышами домов ...
И музыка - не слышу, будто, слов ...
Нет, слышу, только не воспринимаю ...
Старею? Сердцем это понимаю,
А вот душой всё как-то не приму.
Ведь, слава Богу (!), дождалась весну,
А радости-то нет. Переживаю -
Придёт ли новая весна? Уже не знаю ...
Так что ж не радуюсь тому, что есть?
Вопросов всех во мне не перечесть
И ... не ответить мне на них довеку!
Жива! А надо ль больше человеку?
Наверное и надо бы. Пока
Не строю планы о далёком, "на века" -
Живу сегодня, здесь и не сейчас -
Наверное, живу сию минуту ...
Ах, если бы нужна была кому-то
И время полетело б ошалело ...
Вот так, конечно, жить бы я хотела!
И не грустила бы, поверь мне, в каждой строчке
О, снегом припорешеном, височке ...