Ручеёк

Журавель Яков
От летнего зноя
Не знаешь куда деться.
Жаровня, как поле огромная
Расплавом металла к нам льётся.

Но есть родничок
Едва он заметен.
Течёт от него ручеёк –
Спаситель наш летний.

Зимой под снегом он тёплый
Далёк от жилья в степи.
А летом чудесно-весёлый
Он нам говорит: «надежду
Ты сердцем крепи».