Ненавижу

Анастасия Крестнавская
Так абстрактно -
Пытаться быть правильной,
В мире, где тебя не полюбят,
А может, где "исправят любовью".

У тебя новая драма,
У тебя с учебой беда,
Тебе скажут, что зря ревешь,
И ты вообще для быта рождена.

"Слишком много на себя берешь"
"Выросла сучка", "Что за характер"
"Ещё молоко на губах не обсохло"

-Я хочу быть врачом
-Будешь программистом
-Я хочу ходить гулять
-Дома лучше убери.
-Я сегодня работаю
-Нашлась ещё работать. Дома бедлам - решай.


Всё детство скандалы,
Всю юность - "нельзя",
Хоть что-то можно, а?

Мои друзья мечтали абстрактно
Я с 5 лет знала мечту - уеду.
Решу, разберусь, сама - эти слова самые частые в моем лексиконе.
Могу я хоть минуту быть слабой?..
Нет. Раздавят, увидят слабость, завербуют в свой "быт".


Возможно это крик души,
Но я так часто ненавижу,
Что устала испытывать это чувство.