Апрель уж дышит марту в спину

Татьяна Швиндт
Март расстаётся с зимней стужей,
Бежит накинув лёгкий шарф,
Морщинятся на небе тучи,
На синеве припудрив шарм.
Апрель уж дышит марту в спину,
Подснежники с собой несёт,
Рассеять на широкую долину,
Средь растекающихся вод.

Оживет от ран глубоких...
Возродится верою земля...
На деревьях даль-белЕсых
Бархатистая весна.