О настоящести

Ло-Грина
Есть девушки, которые любят за внешность,
И им подавай богатого франта,
А у него за душой ни книг нет,
Ни даже конфетного фанта, лишь Фанта
И Пепси-кола, и деньги, но это
Совсем не мужские, мы знаем, приметы.
Мужчина, каков бы он ни был на вид,
Всегда интересен, коль очень начитан,
Пусть даже ещё он и не знаменит,
Но в жизни есть цель у него и орбита,
На коей вращаются мысли его,
Всегда интересна, сложна, философска.
И с ним говорить можно целую вечность,
И фильмы смотреть, пить и кофе и чай,
В глазах его только открытость и честность
Под дымкою тайны, под маской печали.
Мужчина - он просто всегда настоящий,
Не строит песчаных он замков у моря.
Мужчина, каким бы он ни был несчастным,
Приходит туда, где ему хорошо.
Он будет играть в провокации, споры,
Он будет весёлым, пронзительным, громким,
Но скучным не будет, когда твои взоры
И смех на его откликаются шутки.
Мужчины ведь к искренности очень чутки.