Мой Бог в обличии земного человека

Елена Рожко
Смотрю и не могу налюбоваться на Тебя,
Мой Бог, в обличии земного человека.
Твой Светлый лик прекрасен, я признаюсь не тая,
Он мне знаком и мил от века и до века.

С тобой мы совершенно неразлучны навсегда
Во временах, пространствах, сферах, вариантах.
Мы вечны в измерениях творений бытия,
В развёртывающихся волнах, струнах, квантах.

Везде, где я, там неизменно возникаешь Ты,
Притягиваемый моим исконным Светом.
Мы вместе можем создавать галактики, миры
И наблюдать за их закатом и рассветом.

Тебя, мой Бог, приветствую повсюду и всегда,
Люблю твой лик, проявленный в земном обличии!
Божественную Мудрость засвидетельствую я,
Твоё Могущество, Достоинство, Величие!

17.03.2024

#стихи_на_коленке