Легко касаясь твоего плеча...

Ветринская Татьяна
Легко касаясь твоего плеча,
Когда слова становятся излишни,
Когда трепещет пламенем свеча,
И полумрак теплом и негой дышет.

Весь мир сойдётся в комнате одной
Вселенная в одном лишь человеке
Вчера, сегодня, завтра и навеки
Единство душ с безмерной глубиной.

Как знать, в который раз подряд
В земных чертогах душу воплощая,
Любя, мечтая, ссорясь и прощая
Я погружаюсь в этот мягкий взгляд.

И в этой необъятной глубине
Я становлюсь всецело безгранична.
И это, право, даже неприлично
Так много места занимать вовне.