и сразу несколько лолит седлают красную кобылу

Конышева Оксана
Пьеро, запутан мирный путь
несовершенного пространства.
Ты ждёшь от мира постоянства?
-за грош предаст когда-нибудь.
Закружит в танце, пляске, вальсе,
обескуражит, оглушит.
вот Арлекин грозит мне пальцем.
И сразу несколько лолит,
седлают красную кобылу,
и вьётся огненная грива
над утопической  водой.
ты видел дно её залива,
не погружаясь с головой?
как пересмешничают маски?

и за плечо трясёт судья-
«ты спишь,
   ты грезила, что в сказке»
Но Изабелла это я,
бегущая с толпой на площадь
Святого Марка. Марка свет
казался  в тот момент мне звонче,
звенящих в уши кастаньет
дев, приодевшихся  в монахинь,
Аббатской мессы на заре.
L'abito non fa il monaco
На карнавальном суаре.

Твоя картонная невеста,
мой озадаченный Пьеро,
сгорела, и пустое место
зияет выжженной дырой,
буравит подлинники мыслей
«мне померещилась любовь..?»
какие у картона смыслы-
папье-маше… и ты любой
запудришь носик, щёчки. кудри
осыпешь мелочью  песка,
раскрутишь  фарс до лживой дури,
и  фанты выбросишь в рукав.


Как автор, я расставлю кресла
и рассажу театр мим-
Пьеро, картонная невеста*,
один тряпичный Арлекин…
и вся элита Петрограда,
до самых маленьких элит,
пленяясь тенью маскарада,
растопчет мрамор древних плит