Весна продления поборник

Александр Блытушкин
    *    *    *
ВЕСНА – ПОБОРНИК ЖИЗНИ
И дождь, и ветер… Туч застил
На небе не для изумлений,
Он красок буйство упростил,
Но день весенний – не осенний: 

Не для уныния Земля,
Где вольные в полёте птицы
В стремлении, продленья для,
Презрели всякие границы.

Зима прошла, и в мир живых
Мы возрождаемся с природой,    \возвращаемся\
Но сколько пакостей любых
Идут смертельным хороводом,

Которые Кощей-маразм
Себе использует в угоду,
Посланьем всяческих зараз
Породу портит и погоду.

Кощея слуги – мерзкий сброд,
Пропахли смертью лазареты,
Не может их унять  народ                \не могут их унять: народ\
И дух-пророк из Назарета…               

Бой бытия с небытием…
На дальнем острове с иглою
Найдём яйцо под дубом тем,
Где ларь с Кощеевой судьбою.

Творящий войны меж людей,
Поборник «рака», «ВИЧ», «ковида»…
С иглой расстанешься своей,
– Дрожи, бессмертный Царь Аида!

Пусть дождь и ветер, туч застил…
Идут природной чередою.
Нас день весенний известил:
"Мы поживём ещё с тобою!"

Не для уныния Земля,
Где люди вольные и птицы
В стремлении, продленья для,
Снесли раздорные границы.   /Снесут раздорные границы/

*Застил - существительное.Покрытие какой-либо поверхности чем-либо