Вселенная

Сергей Антонюк
Дыхание вселенной и циклы жизни звезд.
Загадочная вечность, кометы - яркий хвост.
Космическая музыка уносит мысли в даль
И образы планет, завернутых в спираль.

Перемещенье плавное, как будто все в воде.
Небесных тел орбиты в кромешной темноте.
И человек – песчинка, эволюции итог.
Но в вакууме космоса он все же одинок.

Сигналы сквозь пространство, метеоритный дождь.
И темная материя, и квантовая дрожь.
А где предел вселенной? Не найден здесь ответ.
И вряд ли будет найден в ближайшие сто лет.