721 Перестройка

Анатолий Васильев 6
Удивительно
мы устроены -
от вчерашнего
перестроены.
От былого в нас,
мало что и есть -
злости целый пласт,
плюс ещё и месть.

Всюду есть они,
наяву, в тени -
на войне, в быту,
бьют всех на лету.
В жизни – это всё,
только зло несёт...
Бог когда от нас,
зло перенесёт?

Если мы теперь
перекроены,
перестроены,
многие, как зверь -
с кем же по душам,
разговаривать?
Кто поможет нам,
жизнь устраивать?

Рассуждаю я,
в целом же,
но конечно же,
и о россиян.
Разве от других
отличаемся?
Точно, как они,
мы пугаемся.

Это от простых,
от людей земли -
мысли их чисты,
доброту плели.
Их желания,
сходятся всегда
и особенно -
гнёт когда беда.

Крепко потрясли,
сатанисты нас -
в список занесли,
многих в Новый класс.
Но сегодня Власть,
и ха них взялась -
сатанистам тут,
жизни не дадут.

Всё – таки же здесь
и сомненья есть -
вдруг пойдём опять,
как всегда, мы вспять?
Не дадим врагам,
даже по рогам -
не Дай Бог, ещё
мы простим им всё!

Даже и война
не изменит нас -
такова Страна,
озвереть не даст.
ТО, что я пишу,
только парафраз -
что в себе ношу,
довожу до вас.

Март 2024 г.
г. Чебоксары