С началом Великого поста

Алексей Донов
С началом вас Великого поста,
Семь недель дано на покаяние,
В пост до неба ближе неспроста,
Чтоб получить от Бога подаяние.

Чтоб ощутить всю немощь, слабину
Гордого в мечтах самосознания,
Чтоб попытаться измерить глубину
Творений Божьих и Богопознания.