Нараспашку

Жорж Твердохлебов
Нити старых мостов над закрытой Невой
Тянут с той стороны руки к нам берега,
Я хотел бы пройтись долгим шагом с тобой,
Я с тобой сам не свой – я с тобой ренегат.

Не хотел покидать и тянулся, как мог
По проспектам ночным разводных преград,
Только ветра в лицо мне ударил поток:
Развернулся к метро – как же был я не прав!

Наш дом не степь, наш дом — это топь,
Каждый третий - не прав, каждый первый – не рад,
С эскалатора селем я сошел на перрон,
И не сразу нашел, как попал в буерак.

Свет панельных домов – окон не сосчитать,
Я иду нараспашку – мне плевать на слякоть,
В голове пустота, на душе – нищета,
На районе своем, я – ночной бродяга.