Прости...

Аркадий Польшин
«Прости меня!» И я со слёз…
А кто простит, которым в Лету?
Лежат они среди берёз,
Глазницы вывернув соседу.
В посадках тех, среди рванин,
И в стихарях расцветки х.ки.
В мослах – игрушки для мужчин
И сердцеглоты-вурдалаки.


Господь, конечно! Кто ж ещё?!
Иных тут не заманишь в гости:
Пурпурным окрылит плащом
И подберёт в канаве гвозди…
И гвоздь к гвоздю он сохранит,
И гвоздь к гвоздю – уже Расея!
Была руда, теперь гранит –
Такая, братцы, одиссея…

                17. 03 2024
(простите меня, люди добрые…)