Посвящение Татьяне Куртуковой

Марина Сахарнова
Вот она, краса народная!
Льётся песня превосходная,
Голос звонким колокольчиком нас уносит в рай.
В ней душа исконно русская,
То весёлая, то грустная,
Потому что в ней поётся про родимый край.

Пусть дрожат враги постылые,
Заряжаешь, Таня милая,
Всех нас богатырской силою, хоть на вид хрупка.
Как и наша Русь раздольная,
Дорогая, хлебосольная,
Песня, словно птица вольная, рвётся в облака.

В этом скромном русском платьице
Ты затмила всех, красавица,
Голышом по сцене скачущих: вот где срамота!
Мы тобой гордимся, умница,
Красотой твоей любуемся,
И скажу я, низко кланяясь: Таня, ты звезда!
 
 
Фото Танечки взяла из интернета.
 
Здесь можно прослушать песню
"Матушка Земля". Слушая эту песню,
писалось стихотворение:

https://youtu.be/3gCvRrF5SA4?si=_e7eNrzGZTpKOudF