Весной

Евген Фишер
Субботнее утро, начало весны.
В окошко, проснувшись, я гляну.
Вот солнце встает между веток сосны,
Пожалуй, и я сейчас встану.
Оденусь тихонько  и выйду во двор,
С весною тепло к нам вернулось.
Природа ведёт меж собой разговор.
От спячки она вновь проснулась.
Хотя и прохладно ещё по утрам,
Но солнце уже пригревает.
Ещё есть гулять где холодным ветрам,
И всё-же тепло наступает.
А вместе с теплом вдруг приходит любовь,
Весною она расцветает.
И сердце опять будоражит нам кровь,
Кто чувствовал,  это всё знает.
Поэтому рады приходу весны
Все вместе-и звери, и люди.
И жаждет природа весной новизны,
Так было, так есть и так будет.
Стою во дворе и смотрю я вокруг,
Действительно, всё расцветает.
Душа теплотою наполнилась вдруг,
Весною с людьми так бывает .