Непостижимый микс

Калинин Евгений Викторович
окончание Масленицы, перед Великим постом...

Я сам, ценитель ЗОЖа* в нём молодость и стать!
Но это… чем, похоже!? Наверно, вам решать:

Как в голову кому-то вселилась идефикс*?
Простуда ли сподвигла* на этот странный микс*?

Пристрастья вкусовые, спортивные:  смешать,
Ну как же ты додумался, ядрёна ж твою мать!!!

В мужицкой раздевалке царил фито* экстрим*
До самого бассейна тянулся шлейф за ним.

Напомнило казарму, портянки, кирзачи*
Но «парфюмер»*- инкогнито*, хоть охай, хоть кричи.

И так в носу свербело*… принюхался  -  чеснок!!!?
Туды ж тебя налево! Спортзал ведь не шинок*!

В бассейне на дорожке стоял такой угар!
Что в пору захлебнуться, но опытен и стар.

Нырнул, сменил дорожку, вздохнул,  расправил грудь
И к своему здоровью продолжил «трудный» путь.

«По-чесноку»*,  не против, принятия чеснока,
Но в фитнесе он лишний, скажу наверняка.



*ЗОЖ - здоровый образ жизни.

*Идефикс - (французское idee fixe - навязчивая идея), устаревший медицинский термин, обозначавший одержимость человека навязчивой, маниакальной идеей. В современном словоупотреблении (иногда ироническом) - идея, всецело увлекшая...

*Сподвигнуть  -  (словарь В. Даля) означает побудить, поощрить, одушевить, ободрить, направить на какую либо деятельность.

*Микс (англ.) mix означает "смесь" или «процесс смешивания»

*Фито - Толковый словарь Ожегова. Первая часть сложных слов со знач. растение, напр. фитобиология, фитотерапия.

*Экстрим (англ. Extreme) - обладающий высокой степенью, чрезмерный, особенный

* Кирзачи (кирзовые, армейские сапоги) Кирза - плотная прочная хлопчатобумажная ткань, применяемая при изготовлении спецодежды и элементов военного снаряжения. Однако термин чаще используется в отношении обувной кирзы – композитного материала, состоящего из обработанной плёнкообразующими веществами многослойной ткани. Этот материал применяется как дешёвый заменитель кожи.

*Парфюмер - специалист в области создания и разработки ароматов, или духов. Этот профессионал занимается созданием уникальных и приятных запахов для использования в парфюмерии, косметике, бытовой химии и других продуктах. Парфюмеры создают композиции, называемые «ароматическими композициями» или «формулами», смешивая различные ароматические ингредиенты, такие как эфирные масла, абсолюты, синтетические ароматические соединения.

*Инкогнито -  в русский язык это наречие пришло из итальянского.   incognito – «неизвестный, незнакомый».

*Свербит - чувство и состоянье места кожи, где горит, щекочет, болит, зудит или чешется.

*Шинок - так издавна называли придорожные кабачки на ярмарочных путях.

*«По-чесноку» - (сленг) по-честному, без дураков, откровенно.