Дело нашей старости терпение

Владимир Воропаев 2
«Боже, не отвергни меня во время старости, когда будет оскудевать сила моя, не оставь меня».
Псалтирь, царь Давид, псалом 70

***
Дело нашей старости – терпение:
Сносить болезни, горькие слова…
Обретаем сладкое прозрение
И сколько-то сердечного тепла.

Радость всегда видеть в своём возрасте –
Серьёзная наука из наук!
Умягчаются болезни, трудности –
Уже не ощущаешь в теле мук.

Ни слова, ни боль тебя не трогают:
Признательности дух в тебе поёт!
Старость – она с виду только строгая:
К угасанию с радостью ведёт.

Март, 2024