А жизнь кипит

Светлана Златопольская
"А жизнь кипит, скорее возвращайтесь!"
Я под давленьем почты: "Пообщайтесь"
Чтоб посмотреть чужие мне дела,
Зачем-то в "Одноклассники" зашла.
О боже, мой! Какие все крутые.
У Ивановой - губы надувные!
А Сидоров, как сильно постройнел.
А в детстве за троих всегда он ел.
Вот друга друг в Тайланде с обезьяной.
Её он кормит вроде бы бананом.
Зачем мне этот, новый друга друг?
Хотя, красивый лес, крутой бамбук.
А это Петя, двоечник примерный.
Сейчас глава какой-то зверофермы
Жена его  в Париже, при мехах.
И что не села я поближе? Ах
Ну почему списать тогда зажала?
Сейчас в мехах бы тоже зажигала.
А это кто? Какой-то маргинал...
Сдается мне,  отличник наш Иван.
Вот пара с Универа,  с внуком вроде.
Уже? Так значит внуки на подходе?
А вот Галина, в розах огород.
По технологии  пятёрка, вот!
Все сообщения, осилив по-немногу,
Хотела я "отлайкать" всех друзей.
Вылазит вдруг рецепт:"зажарь миногу"
И как тут быть?  минога же важней
Ещё я час играла в "угадайку"
Потом смотрела клипы от друзей.
Добавила я фото про хозяйку:
Где я с корзинками сырых груздей
Кипит там жизнь, на сайте, бесконечно.
Туда зайдёшь, и время пролетит.
Друзья, подруги там живут беспечно.
Никто не держит на тебя обид.
Я под давленьем почты: "Возвращайтесь"
Зачем-то в одноклассники зашла.
Теперь сижу, немного маюсь:
Как без меня, любимые дела?