В грозу дома

Елена Березка
За грибами я ходил.
Весь день по лесу бродил.
Хотел грибов и не нашёл-
Всё ж домой я не пошёл.
Побродил по лесу я.
Повстречались мне друзья:
Шла навстречу мне лиса-
Патрикеевна краса,
Катил навстречу на телёжке
Знаменитый сладкоежка.
Стало вдруг темнеть,
Начал я робеть...
Разразилась тут гроза-
Ослепило мне глаза.
Припустился я домой,
Ног не чуя под собой!
А дома на печи сидел
И в страхе на грозу глядел...
1969г. Лето...