Ирине Григорьевне, матери друга

Владмир Ласский
Ирине Григорьевне, матери друга.
Учительнице.

Спасибо вам, что вы открыли то.
Я чувствовал, но не хватало силы
А лампочка была под потолком,
К ней подобраться- был я хилым.
Вы помогли увидеть свет,
Расширить вход на половину,
Где все мое, мой путь открыт,
И дует ветер, иногда и в спину.
Вы научили двери открывать,
Но не толкали, а давали крылья
И можно самому определять
В какую сторону свои усилья.
Для тех кто был у вас учеником
Вы стали верною иконой,
Кто Полюс Северный пешком,
А для кого в пустыне кроной.
Таких как вы учителей,
Ну не скажу, что очень много,
Тех от кого везде светлей
И верная идет  дорога.
17.03.2024