Он умер...

Майя Вайзель-Марин
Он умер...Что теперь мне делать?
Куда идти, куда бежать?
А может написать на белом:
Не трогать! Здесь его кровать,
Его одежда, обувь, брюки..
Здесь он сидел, а здесь мыл руки..
А здесь....Ну где? Ну как? Ну как же?
Теперь все это, как бумажный
Бессмысленный слезливый шум,
Шуршит под небом,  где угрюмо
Нависли облака, бездумно
Ворочаясь тяжелой тушей своей,
И стая   голубей,
Раскрывши в небе злобно клювы,
Поддерживают вид угрюмый
Картины тусклой и печальной,
Где света луч, как гость случайный
Замешкавшийся у дверей..