Любимая женщина белого кота...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                НХМ на День Рождения       

*   *   *

Спит женщина с белым котом
Не зная, что будет потом…
В обнимку на пару лежат…
Кот женской рукою прижат...
Глаза на весь мир затворив,
Зверь тянет трескучий мотив
Всех песен довольных котов:
«Я –сыт! Я –любим! Я –здоров!
Я –Кот! Здесь мой угол, мой кров!»
Глотатель консервных коров,
Паштетов, мясных ништяков,
Любитель, ловитель  мышей
И птичьих надломленных шей-
Кот женщину в доме хранит!
А женщина? Женщина спит!
Кудрявых волос антрацит
Средь белых лежит пирамид
Подушек, тугих одеял...
Кот спит! Он работал! Устал!
Был праздник у женщины днём
Кот спит! Как он счастлив вдвоем!