Эталон

Вячеслав Восар
Я пишу, результата не вижу -
Пелена застилает глаза,
В этот миг я себя ненавижу,
Не спасает проблему слеза.
Вроде, вот он - листок со словами,
Вроде рифма и смысл наяву,
Но, назвать эти строки стихами
Я, поверьте, ни как не могу.
Очень строг я к своим "мемуарам",
Не хочу и не должен Вам врать,
Не могу Музе я, с её даром,
В шефской помощи мне отказать.
Я пишу, результата не вижу,
Надо что-то скорее решать -
Я бездарность свою - не унижу,
Если ей не позволю писать).
Отстранив, мне мешавшую даму,
Убедившись, что Муза со мной,
Я как Бог, взяв ребро у Адама,
Сотворил образ ангельский твой...
Вот теперь всё "okay", всё в порядке,
Смысл, рифма, и прочь "mauvais ton",
А, страница в помятой тетрадке,
Для меня навсегда - эталон!