мы

Юрий Даниленко 2
"мы не рабы, рабы не мы"
А мы обратное докажем,
Бутылку водки из сумы
Достанем и по братски вмажем,
Потом, танцуя казачок,
Направимся мы в кабачок
И там нажремся до чертей,
И наш скелет, кучка костей,
Танцевать будет рок и джаз,
Будет ловить в бреду экстаз,
Доказывать себе и вам,
Что он не раб, а просто хам,
Что он свинья на самом деле,
Что совесть там, в сбежавшем теле,
Что там, за порогом - ум, душа,
А жизнь и без них хороша
2024г.