Точка бифуркации

Юрий Чухно-Русинов
Дальняя дороженька снегом запорошена
Молча в тело кутаясь я по ней иду
Жизнь ковром, изношенным мне под ноги брошена
Толь на благоденствие, толи на беду,
Гонит ветер шквалистый путника фартового
Цель уже практически вдалеке видна
Ничего сверхстранного, ничего сверхнового
Точка бифуркации определена,
В головёнке мыслящей много непонятного
Вдохновенье требует чистого листа
Ничего конкретного, ничего приятного
Вектор направления – жуть и пустота,
Молча в тело кутаясь, ёжась от фатальности
Озираясь тягостно продолжаю путь
Жизнь звучит фальшивенько в жалобной тональности
От минорной музыки хочется всплакнуть,
Точка бифуркации скоро будет пройдена
Далее падение или новый взлёт
Ноты не читаются, скрипка не настроена
Песню странник взбалмошный больше не поёт
Продолжаю двигаться вне геолокации
Тело в землю брошено. Как императив
оставляю ищущим точку бифуркации
старенькой мелодии простенький мотив,
Разгуляться – б заново юностью нескошенной
Зазвучать бы сызнова, как в расцвете лет
У дороги жизненной, снегом запорошенной
Вектора обратного к сожаленью нет,
Оглянувшись нехотя на себя из прошлого
Вижу, как стоически вновь пройти готов
путь не предвещающий ничего хорошего…
Я – не оставляющий никаких следов.