III

Ник Ефимов
жалкая репликация бессердечной женщины*
остывшие угли залитого «Финьшампанем отборным»
горечь подгоревшего айвового варенья
болтающего туфельками с позолоченной пряжкой
на уносимой побочной теме облака
ускользающего от тебя нарратива
камина библиотеки разом поседевшего особняка набережной Фонтанки
запелёнатого словно болезненный наследник
в лак дубовых панелей
   в застывшем взгляде
сфинксов на Египетском мосту
хрупкая печать проклятия времени:
никто и никогда не доверит вам свою судьбу
   отводя торопливо взгляд
жадный поцелуй в пульсирующую жилу
«Выживут только любовники»
на мартовском сквозняке
зима, в слезах не закрыла дверь
    15 секунд на пронзительном ветре
первое впечатление
ты занесенный камень над бездной, заждавшейся тебя, проруби

«Лобстер»2015