То, что русская святыня

Георг Бойко
Денису П.

То, что русская святыня,
Окончательно приму –
Духа сила, не златыня
На Днепре ли, на Дону.

И в веках святыни мира –
Не захвата и войны,
Идиллического лира,
Русь и рядом – это мы.

А свободный нрав небесный –
Не для белых только «шкур»,
Соболей, но сил воскресных,
Без захвата силы тур...

То полётные движенья
Состояния души –
Да Божественны веленья,
Дух потоком как спешит.

Но своих корней не зная,
Не построим новый мир –
Де-красивое, мерцая,
Что лукавый вводит пир...

Церковь русская имеет
Большинство святых небес –
Для того молитвой веет
Дух, ещё – Христос Воскрес!

03.2024


Фото:  икона «Спас Нерукотворный» в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Хабаровска