Патриаршие пруды. Подруге, 90-е годы. Ч. 1

Таня Тарасова Пыжьянова
Правдивая шутка

Шла по Старой я Москве,
встретила Никиту.
В окруженьи был он дев –
заслонял орбиту.
В модной шляпе и пальто,
с шАрфом до колена.
Так красив... Усы его...
угрожали пленом.

Дев тех – нету хорошЕй –
ноги длились от ушей.
Глазками сверкали,
радость источали.
На мою улыбку, ОН,
улыбнулся тоже,
не отвесив мне поклон.
С «крошками»... негоже.

... Помню прошлые года,
жизнь на Патриарших.
Пела молодость тогда
в девяностых наших.
... Там Соломин Юрий жил,
повстречался с братом.
Обнимались от души –
встрече были рады.

... В «Марко-Поло», в ресторан,
приходил Никулин
и шутил, как хулиган,
анекдотом-пулей.
... Люся Гурченко за мной,
раз, в Большом сидела.
Муж закрыл её спиной –
«не глядеть без дела».

... Михаил Ульянов шел
как-то по проспекту,
в сетке он капусту «вёл»,
(как собачку...)
как обычный смертный.
... И Караченцов с Люси
Поргиной встречались.
... Про других ещё спроси,
их забыть – едва ли.

... Филя  холост был. Смешной.
Вёл себя надменно.
Кнопку в лифт он жал ногой
и ломал мгновенно.
... Все артисты хороши,
в клуб ходили вместе.
Мне был фитнес для души –
помнится, как песня.

Филю я встречала в сквере,
а потом ещё в партере –
разглядел в шестом ряду
и узнал... мне на беду...
Написала я рассказ,
прячу я его сейчас,
там пишу про «короля»,
кем он был и есть... с нуля.

Знаю, любит он судиться,
Таня этого боится.)))

Продолжение  -
http://stihi.ru/2024/03/19/4302