Суточная крестовина

Олег Мордик2
среди  зрителей  излома
изменение  жадно  слепых  пробует,
слушает  хрип  мутаций,
а  тля  путается  ногами  вперёд,
пляс  голых  теней  обводит  вокруг  пальца,
спина  чешет  крылья  ливня,
и  потихоньку  отдаёт  тленом  фаза  полной  Луны
кругозор  скомкано  распределяя…

а  шкуре  ветра  было  о  чём  полиняло  гордиться,
в  глотке  воды
знобила  температура 
лакая  полдень  вытекшей  ртутью,
сухожилия  безымянного  пальца  опухли,
слизь  мешкала,
не  растворялась  в  бездонно-зовущем  сканере, 
я  нудно  читал  записку  четвёртого  изменения,
чайную  церемонию  упростил  до  крайности…

а  развалить  чёткость,  чёткого  плана  нет,
адресно  затягивает  запрещённая  игра  загибать  край,
сноп  яви  грызли  бритвы  сумрака
оглушающе  высыпая  обездвиженную  агонию,
лоб  насчитан  до  отверстия, –
это  не  встрепенулась  пуля  украдкой,
это  третий  глаз  уставился  пристально,
это  четвёртое  изменение  спланировало  зрителей  изучать.