Студит голову зябкий март

Кузьмин Вячеслав
Студит голову зябкий март.
Под ногами на лужах лёд.
Звонкой россыпью треск петард
Тишину на обрывки рвёт.

Брезжит синим огнём рассвет,
Выливаясь на чёрный снег.
Март, от века, зимы клеврет
И душевностью пренебрег.

Он себе на уме спокон:
Вроде греет, да кое-как.
Март – грядущей весны шпион
И аллюзий большой мастак.

Спрячет солнце за полог туч,
Словно дверцу за старый холст.
Март – от вешнего мира ключ,
Затворивший зимы погост.

18.03.2024