Столб

Дарс
Наклонился столб. Эка небыль...
Может не выдюжал груз годов,
Глядя искоса в ночное небо,
Прислушавшись к шепоту проводов.

Может когда ГОЭРО ставило,
Со шнуром-отвесом поверх голов,
Нарушили дядьки-электрики правило
Касательно всяких прямых углов.

Мало ли разного ему выпало,
Когтями царапали, фонари вешали...
А куда ровней, если нет выбора,
Провода искрят от ветров, ежели.

Да и двор не тот, нету в нем люмпенов!
Не веселые те, кто навеселе!
Наклонился столб- больше дать люменов*
Тем, кто роет и ползает по земле.

*- единица измерения светового потока