когда замёрзло море

Сергей Ал Ветров
когда замёрзло море
я ушёл
под пальмой бросив и улов и лодку
скарб немудрящий влез в карманы шорт
я шёл и шёл
от тишины оглохнув
от предвкушенья смерти лёд сиял
меня рассматривая
солнце село ниже
и только море мёртво на меня
глядело
не волнуясь, что я выжил
порой кошмаром чудился причал
мне обещавший всё вернуть, как было
тогда я полз
смеялся
и кричал
и пил до омертвенья воздух стылый
а может, я был просто очень пьян
банальнее история простая
я ненавижу тёплые края
и только моря жаль
оно не тает