Детская книжка для самых маленьких

Наталья Пекарж
1.
Сон глядит в твоё окошко,
Говорит: «Поспи немножко,
Глазки закрывай скорей
И послушай про зверей.

2.

Нет кроватки у лошадки.
Как же спать лошадке сладко?
У загадки есть разгадка:
Стоя любит спать лошадка.

3.

За хвостом бежал щенок
А догнать его не смог.
Потому что хвост пока
Бегает быстрей щенка.

4.

У котёнка сто забот.
Всё котёнок тащит в рот.
Бантик, провод и шнурок,
Всё проверит на зубок.

5.

В клетке дремлет попугай.
Попугая не пугай.
Видит он прекрасный сон,
Где в саду летает он.

6.

Сорок ног сороконожки
Маршируют по дорожке.
Двадцать левых, двадцать правых,
На парад шагают браво.

7.

Снеговик повесил нос:
«Эх, закончился мороз!
Чтобы мне утечь с лужайки,
Подарю-ка нос я зайке.
Лишь растает снежный ком
Стану звонким ручейком.»

8.

Есть у ящерицы хвост,
Этот хвост совсем не прост.
Он умеет отвалиться,
Если схватит кончик птица.

9.

Хнычет зайка: что за шутки?
Был зимой я белой шубке,
А теперь пришла весна –
Стала серенькой она.

10.

Грязного не ест енот-
Моет всё, что тащит в рот.
Самый он чистюля тут –
Полоскун его зовут.

11.

На колючках ёжик мой
Носит яблоки домой.
Натаскал себе мешок,
И вздыхает: «хорошо!».

12.

На сосне висит грибок.
Кто ему взлететь помог?
Это белочка у нас,
Сушит на зиму запас.
 
13.

Мышка зерна носит в норку.
Натаскать сумела горку.
И довольна мышка–мать:
Детям сытым зимовать.

14.

Хорошо змее лениться,
Не бежать не торопиться.
Всё что надо, делать может
Не вставая, то есть лёжа.

15.

У слонёнка нос - рука
Всё берёт издалека,
Воду льёт себе на спину,
И банан кладет в корзину.
Нос слонёнку для всего.
Хоботом зовут его.

16.

Вечно трудится пчела.
У неё всегда - дела