Одобрение отрицаемого

Галина Бедрик
Есть множество людей, что вечно будут "за"
в связи с отсутствием другого варианта,
который точно лучше стал бы, "за глаза"*.
Не видят рядом с высшим "низших" фигурантов!
Как выразить протест, увы, им невдомёк,
они, ругая жизнь, путь продолжают прежний:
без улучшения - былой пропал урок,
нет на победу разума опять надежды.

* в значении: достоинств больше чем достаточно -
глазами не обозреть.