Грымза

Евгений Гомзяков
- У нас учительница такая грымза, такая грымза. Как рявкнет, так все ученики  в классе дрожат от страха, как осины. Вот она сама идёт по коридору, - ученик пятого класса "А" говорит тоже пятикласснику, но из пятого "Б". Ученик пятого класса "Б" удивлённо смотрит на молодую учительницу, только что закончившую педагогический институт.
- Да у неё же талия осиная. Сама такая вся хрупкая, как же она рявкает на вас? Скорее пищит, чем рычит. Но тут учительница видит напуганного ученика пятого "А" клааса.
- Сидоров, прозвенел звонок, а ты и не думаешь идти в класс, что это такое? – пробасила тоненькая как тростиночка учительница.
- А ты ученик из другого класса, почему не бежишь сломя голову в класс, опоздать на урок хочешь? Как твоя фамилия?
- Сиропов.
- Чего смотришь на меня, как баран на твои ворота?
- Ошеломлён я вашим контральто, товарищ учительница Сафьяшкина Нина Павловна, - ответил Сиропов, прочитав на груди у неё пристёгнутую бирку с фамилией, именем и отчеством, - у вас такая хрупкая конституция, и такая грубая манера речи.
- Что поделать, Сиропов, такими нас создал господь бог. Не рассиропиться же мне перед вами, не мякину стелить,  а ввести необходимо жёсткую дисциплину, чтобы результат был.