Отпущу на волю...

Лилия Игнатьева
      Посвящается Дмитрию Залевскому, моему куму, погибшему на СВО.



I. Отпущу на волю стаи голубей,
Что белее мартовского снега,
Что с годами стали мне всего милей,
Гости неизведанного неба!

Незачем томится в клетке для души,
Вы летите смело на просторы.
Оттепель звенит в преддверии весны,
В первоцветы украшая горы.

Припев:
Воздух непривычно чист и свеж,
От того вскружилась голова.
Впереди ещё один рубеж,
Не спокойна неба синева.

Отголоски залпов не стихают,
День и ночь по-прежнему война.
Здесь о мире все вокруг мечтают,
От снарядов вспахана земля.

 II. Если не вернулся я с войны домой -
Не тоскуйте я прошу, родные!
Мне так будет легче. Знаю не в первой
На душе дожди поют косые!

Пусть утихнут ветры, расцветёт весна,
Ярким Солнцем улыбнусь вам с неба!
Да, не повезло, война. Хлебнул сполна,
А ещё пожить хотелось мне бы!



Песню можно послушать по ссылке -
//youtu.be/R0Lz6jj0eR8?si=BNif9ZzA1Re0cO7Z

17.03.2024