Речка быстрая. Мосток...

Галина Лычковская
    К картине надежды Орловой "Память хранит".

Вечер тихий.  Облака так причудливо-прекрасны.
Вездесущего рука разливает щедро краски.

Сине-яркая лазурь в небесах, земном покрове.
После вьюг и снежных бурь столько блещущих сокровищ!

На деревьях, на скамьях, на заснеженном просторе,
На ресницах февраля серебра сплошное  море.

Речка быстрая. Мосток.  Дым столбом над белой крышей .
Память мечется, бежит , прошлых лет вскрывая ниши.

Было! Было и прошло, только дом родимый тянет.
В нём душа светлее станет всем седым ветрам назло.