Доказательство любви

Антон Летников
Когда-то я учился в универе.
Сегодня на висках мелькает проседь.
Есть те, ктоторые в любовь не верят.
Для всех других есть доказательства любви.
Их ровно восемь.

Когда один по улице идёшь,
(А сам себе совсем не властелин)
Ты встречи с этим человеком ждёшь,
Так в каждом неизвестном, в каждом взгляде видишь отражение её,
То это доказательство под номером один.

Ты смотришь на знакомое окно,
Надежду грея у себя в груди,
Хотя другие люди там живут давно,
Стоишь у две'ри, ждёшь её покорно, -
Второе доказательство любви.

Любовь тебя способна сделать приземлённым
От безысходности, однако всё же таково
Остаться в ней неразделённым...
Пусть ярче звёзд на небе светит
Любови третье доказательство.

Бывает в жизни очень сложно.
Тебе никто не нужен больше в этом мире.
Все расстояния ничтожны.
Взошло скорее б только Солнце.
И доказательств вот уже четыре.

Все знают, это не секрет,
Число любви кончно пять,
Как пять лучей, как пять морей,
Великое начало всех начал
Ведь это доказательство не следует искать.

Когда так безгранична глубина
Тех чувств, что заставляет ощущать святое,
Невысказанные подчас слова
Помогут выразить всё до конца.
Шестое чувство - доказательство шестое.

Фортуна тоже вестница её;
Её благоволение известно всем,
Ведь по любви всегда везде везёт,
Пускай оно тебе удачу принесёт -
Простое доказательство есть номер семь!

Всему в напутствие одна дорога,
Которая, как ниточка виднеется вдали -
Любить себя, как ближнего и Бога -
В том истины нетленный эликсир,
Восьмое доказательство любви.

17/III 2024