Ведь это могли бы быть Вы...

Татьяна Тюрина 1
Под траурный шёпот листвы
Ушедшие дни оживают...
Так это всегда были Вы,
Чьи письма мой путь освещают?

Смиреньем потерянных лет
Сплетая тоску с благородством,
Хранившим молчанья обет -
Быть другом, и всё ж незнакомцем!..

И слёзы смывая дождём,
Кровь сердца строкой укрывая,
В тени, как под плотным плащом,
Мечта Ваша тихо сгорала.

Насмешлива злая судьба!
Не Вас я во снах целовала,
И в этих словах, так скорбя,
Я голос не Ваш оживляла,

И жизнь свою в письмах храня,
Не Вам я печаль посвятила,
Не Вас вспоминала, любя
Стихов Ваших нежную силу...

Но как я могла не узнать
Ту боль, что в улыбках таилась...
Воскресших надежд благодать
О смерть этой ночью разбилась.

В непрожитой, горькой любви
Уже не вернуть день вчерашний.
Ведь это могли бы быть Вы!..
Лишь Вы - мою душу обнявший...