Что человеку необходимо

Владимир Грикс
Люди смотрят кино, чтоб забыться отдохнуть и иначе пожить.
Резво мчит их судьба-колесница
и не хочется помнить о лжи.

То, что слышишь на радио теле,
то что видишь в газетах везде
их рекламы, как все надоели.
Кто герои сегодня в узде.

Есть мой дом, не сую нос свой дальше,
Есть семья и интимный уют,
Вы оставьте себе свои фальши,
Не хочу знать, кого там убьют .

И стихи все читают за этим,
Чтобы забыть ежедневный кошмар,  как про выбор не ведают дети,
Так и мне их не ведом скандал.