Pater Отец пиррихий

Елена Родченкова
Pater (пиррихий)

Дождик, лей, дождик лей,
Своих тучек не жалей.
Будет травка зеленей
И ребятки веселей.

Солнце, грей, Солнце, грей,
Тонкий лучик не жалей.
Будет на земле теплей
И ребяткам веселей.

Ветер, вей, ветер, вей,
Легких крыльев не жалей.
Будут облака быстрей
И ребяткам веселей.

Пахарь, сей, пахарь, сей,
Своих ручек не жалей.
Будет поле зеленей
И ребяткам веселей.

Поле, пой, поле, пой,
Не жалей души живой.
Будет хлебушек пышней
И ребяткам веселей.

Печь, пеки, печь, пеки,
Не жалей свои горшки,
Будет каша щей вкусней
И ребяткам веселей.

Русь, живи, Русь, живи,
Береги плоды любви.
Будут бабушки добрей,
Будут дедушки мудрей,
Будут матушки милей,
Будут батюшки сильней
И ребяткам веселей.