Март

Станислав Голованов
(Безконечное свиданье с моей Милочкой)

Снова время весенних огней
Разливает мартовский свет,
Мы с тобой - всего несколько дней,
А быть может – тысячи лет…

Так сюжет романа хорош
И часы как надо бегут,
Но опять подростковая дрожь
И туман от касания губ,

Вот опять унесут ручьи
У мальчишек кораблики вдаль
И с небес золотые лучи
Переплавят в радость - печаль,

Эту радость мы сбережём
Чистым золотом наших встреч,
Огонёк, что весною зажжён,
Сможем мы от ветров уберечь,

Каруселью мелькают года,
Ну а мы покружить не прочь,
Хоть приходится нам иногда
Карусель крутануть помочь

И не кончится аттракцион:
Карусельщик - добрый старик,
День и ночь, явь или сон,
Вечность или сияющий миг …

Вот и время весенних огней
Разливает мартовский свет,
Мы с тобой - всего несколько дней,
А быть может – тысячи лет…

----------------------------
А я тайну мирозданья
Утром мартовским постиг:
Безконечное свиданье -
Жизнь длинною в вечный миг !

(Песня)