Утраченное доверие

Анна Брусника
Мне ли ожидать милости от Творца,
скованного божественным Промыслом,
если за руку я брала Жнеца,
ведомая его же помыслом.
Подставь на секунду себя
на моё, тебе кажущееся пьедесталом,
посмотри как неистовствует толпа
каждого измеряя одним лекалом.
И узри, как вселенная врастает насквозь,
пробивая тело копьями смыслов,
что никогда не откроют своих оков
как бы ты к ним не стремился.
И вот в разделении одного тела к другому
ты поймёшь, какой вулкан разрывает материю.
И может быть, на мгновение, вдруг
ощутишь, там мертво все доверие.

©;18.03.24