Начало Поста и скворцы прилетели

Сергей Коробцов
          Сегодня в первый день Великого Поста в деревне Куровское с утра раздалось многоголосное птичье пение. Выйдя из дома, я прошёл мимо плотных сугробов, изъеденных капелью, из-под которых сочились струи подтаявшей воды и увидел, что на груше со скворечником на самой верхней ветке уселся прилетевший с юга скворец. Он оглашал округу своим сильным пением на разных нотах. Завсегдатаи моих туй и берёз – синички в рассветных лучах сопровождали соло скворца неугомонными трелями со щебетанием и чириканием. Все они, безусловно, исполняли партитуру Творца, которая и напомнила мне о продолжительном поприще Великого Поста и придала силы начать его с радостью! Так что всех с этим Великим Постом и поздравляю!


Начало Поста и скворцы прилетели,
Уселись на груше в саду и поют,
В берёзах и туях разносятся трели –
Синицы на солнышке жару дают.

Сугробы угрюмы – побиты капелью,
И плачут ручьями – недолго им жить,
И Пост так Великий с синичкиной трелью
Мой взор побуждает к Творцу обратить!

18.03.2024.