Я нынче слушал песни птиц

Юрий Деянов
Я нынче слушал песни птиц:
напевы вешние синиц,
щегол и перепел, и выпь
в моей крови создали зыбь.

И пробежала сладко дрожь,
а попугай, весьма, хорош,
целует в губы, носик трёт,
скворец пародию поёт.

Я в этот мир влюблён до слёз,
люблю на розах капли рос
и этот воздух синевой
на глянце вод несёт покой.

Душа так хочет птицей петь
и в небо синие взлететь
и славить божью благодать.
О, если мог бы я летать!

Но на судьбу я не ропщу,
что Бог даёт, то и сообщу.
В стихах, конечно, как поэт,
добром питая божий свет.