Проказы зимы

Галина Аралина
  Дождь идёт тепло струится
  Но зима не даром злится
  Всё засыпала снежком
  Снова белым полотном.
  Нет ни луж и ни капелей
  Всё застыло от метелей.
  Вьюжит в ночь опять зима
  А под утро спесь прошла.
  Солнышко кусается
  Огоньком плескается.
  И снежок как ручеёк
  Уже бежит, журчит
  Глянутся из - под снежка
  Первые цветы.
  Спохватилась тут зима
  Видно задержалась я
  И кидая снежный ком убегает
  А во след вода следы размывает.
  И грохочет в небе гром
  Гонит, гонит зиму вон.
  Птицы распевают
  Все весну встречают