Красивый нос и шляпа

Ирэн Николь Роган
Влюбиться сходу, не вопрос, -
Как говорила тётя Капа*,
Должна мужчину украшать
Приличная из фетра шляпа.

Я ей  посмела возражать,
Мне с чувством нравилось играться,
Манила выправка и стать,
В кокардах стала разбираться…

Любви  не нужен был предлог,
Сломались в чувствах тормоза,
Жить без меня уже не мог,
Друг в шляпе, цветом  под глаза.

Мне дочь сказала: « Не смеши,
Меняются сюжеты, мама,
Сегодня украшение мужчин
Плюс восемнадцать дама.

По внешности не оценим,
Вот, например, наш папа,
Мне в общем нравиться один
Красивый нос и шляпа…»


* Сокр.Капитолина


Фото из интернета