Ах, Боже мой... Какой был слог!

Максим Сафиулин
Проснулся утром. Всё забыл.
И божество волшебной строчки,
И мыслей стройные цепочки,
И то, где, с кем так счастлив был.

Кому всю душу изливал?
Кому читал неторопливо?
Как было стройно! Как красиво!
Ну.... Вспоминай! О чём читал?

Не помню. Снова. Как всегда.
Ни слова из того, что было.
Мой сон сознание закрыло,
И не осталось и следа

От тех идей и дивных строк,
Что излагал в порыве смело,
И всё внутри так сладко пело...
Ах, Боже мой... Какой был слог!

От света белого проснусь,
Пойму, что снова всё приснилось.
Опять читал... Всё повторилось...
О чём? Я вспомнить не берусь.

И утром стану сожалеть,
И грустно подражать ребёнку,
Уйду куда-нибудь в сторонку.
Жаль, сон нельзя пересмотреть,
Не записать его на плёнку.

18.03.2024

ТЕКСТ ПЕСНИ:
1.Проснулся утром. Всё забыл.
И божество волшебной строчки,
И мыслей стройные цепочки,
И то, где, с кем так счастлив был.

Кому всю душу изливал?
Кому читал неторопливо?
Как было стройно! Как красиво!
Ну.... Вспоминай! О чём читал?

припев:
О, Боже мой, какой был слог!
Сам Пушкин так сказать не смог, не смог…
Есенин пил, а Блок молчал,
А на столе от Пастернака горит свеча.

2.Не помню. Снова. Как всегда.
Ни слова из того, что было.
Мой сон сознание закрыло,
И не осталось и следа

От тех идей и дивных строк,
Что излагал в порыве смело,
И всё внутри так сладко пело...
Ах, Боже мой... Какой был слог!

припев:
О, Боже мой, какой был слог!
Сам Пушкин так сказать не смог, не смог…
Есенин пил, а Блок молчал,
А на столе от Пастернака горит свеча.

3.От света белого проснусь,
Пойму, что снова всё приснилось.
Опять читал... Всё повторилось...
О чём? Я вспомнить не берусь.

И утром стану сожалеть,
И грустно подражать ребёнку,
Уйду куда-нибудь в сторонку.
Жаль, сон нельзя пересмотреть,
Не записать его на плёнку.

О, Боже мой, какой был слог! (даже обидно)
Сам Пушкин так (гений наш, Александр Сергеич)
 сказать не смог, не смог… (хотя очень хотел)
Есенин пил, (горькую, без закуски) 
А Блок молчал (плакал и вздыхал)
А на столе от Пастернака горит свеча (поставил, зажёг и ушёл)