урок

Андрей Соболь
впервые увидавши сойку
подумал это птица жар
пытался даже выждав зорьку
как с Горбунком дурак Иван
используя пшено с вином
ту птицу изловить живьём
но птица эта так хитра
к ловушке и не подошла
а у хвоста коротки перья
и нет в них яркого свеченья
о первое обманно впечатленье
разочарованно в смятении
я вывел ранний для себя урок